Pommes au four farcies aux canneberges et au miel

    (39)
    1 heure 15 minutes

    Des pommes entières cuites au four et farcies de canneberges et arrosées d’un sirop à la cassonade et au miel.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes vertes
    • 1 1/2 tasse de canneberges fraîches
    • 2 1/4 tasses d’eau
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de miel
    • 6 cuillerées de crème glacée à la vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Retirer le coeur des pommes et les peler au 2/3 inférieur. Placer les pommes dans un plat de cuisson et remplir leur trou d’autant de canneberges qu’il peut en entrer.
    3. Mélanger l’eau, la cassonade et le miel dans une petite casserole. Porter à ébullition en brassant de temps en temps pour dissoudre le sucre et le miel. Une fois le point d’ébullition atteint, verser la sauce sur les pommes.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, en arrosant avec la sauce du plat toutes les 15-20 minutes. Servir avec de la crème glacée à la vanille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!