Pommes au four farcies aux canneberges et au miel

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    1 heure 15 minutes

    Des pommes entières cuites au four et farcies de canneberges et arrosées d’un sirop à la cassonade et au miel.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes vertes
    • 1 1/2 tasse de canneberges fraîches
    • 2 1/4 tasses d’eau
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de miel
    • 6 cuillerées de crème glacée à la vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Retirer le coeur des pommes et les peler au 2/3 inférieur. Placer les pommes dans un plat de cuisson et remplir leur trou d’autant de canneberges qu’il peut en entrer.
    3. Mélanger l’eau, la cassonade et le miel dans une petite casserole. Porter à ébullition en brassant de temps en temps pour dissoudre le sucre et le miel. Une fois le point d’ébullition atteint, verser la sauce sur les pommes.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, en arrosant avec la sauce du plat toutes les 15-20 minutes. Servir avec de la crème glacée à la vanille.

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