Minis croustades aux pommes

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    1 heure 5 minutes

    Épatez la galerie avec ces adorables petites coupoles de croustade farcies de pommes fraîches. Vraiment original!


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 grosses pommes McIntosh pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 1 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade (facultatif)
    • 1 1/2 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 4 plaques à minis muffins.
    2. Mélanger les pommes, l’eau, le sucre et 1/2 c. à thé de cannelle dans une casserole et porter à faible ébullition à feu moyen-doux, en brassant de temps en temps. Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, 1 c. à thé de cannelle et la muscade. Couper le beurre dans ce mélanger jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Mettre 1 c. à soupe de ce mélange dans chaque coupe à mini muffin et la presser au fond et sur les côtés pour former une croûte. Combler les trous éventuels en pressant un peu plus de pâte dans le moule pour les sceller. Il restera du mélange. Mettre 2 c. à thé de mélange aux pommes dans chaque mini croûte. Saupoudrer d’environ 1 c. à thé du reste de mélange pour croûte.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les minis croustades soient dorées.

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