Une délicieuse combinaison de saveurs d’automne : citrouille, pommes et épices saupoudrés d’une croustade aux noix.
J
Joyce Lowe
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de purée de citrouille
1 tasse de beurre de pommes
1/4 tasse de cassonade foncée
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de sel
3 œufs battus
1 tasse de lait évaporé
1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
Croustade
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de cassonade foncée
1/2 tasse de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le beurre de pommes, 1/4 tasse de cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter les œufs et le lait évaporé. Verser dans la croûte à tarte.
Cuire au four 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre. Saupoudrer de croustade et cuire encore 15 minutes.
Pour la croustade : Dans un petit bol, mélanger le beurre et 1/3 tasse de cassonade. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Incorporer les noix.