Tarte à la citrouille et au beurre de pommes

    (175)
    1 heure 30 minutes

    Une délicieuse combinaison de saveurs d’automne : citrouille, pommes et épices saupoudrés d’une croustade aux noix.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1 tasse de beurre de pommes
    • 1/4 tasse de cassonade foncée
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 œufs battus
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • Croustade
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1/3 tasse de cassonade foncée
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le beurre de pommes, 1/4 tasse de cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter les œufs et le lait évaporé. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre. Saupoudrer de croustade et cuire encore 15 minutes.
    4. Pour la croustade : Dans un petit bol, mélanger le beurre et 1/3 tasse de cassonade. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Incorporer les noix.

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