Sorbet à l’orange et à l’ananas

    (97)
    2 heures 30 minutes

    Un rafraîchissant sorbet maison aux agrumes avec de l’ananas. Facile à faire et sans gras, il est parfait pour les chaudes journées d'été.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 tasses de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 conserve (540 ml) d’ananas broyés
    • 2 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h congélation  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à faible ébullition à feu moyen-vif. Brasser jusqu’à dissolution du sucre.
    2. Dans un mélangeur électrique, combiner l’ananas et son jus et réduire en purée lisse. Transférer dans un bol en métal et ajouter le sirop sucré, le jus d’orange, le jus de citron et le zeste d’orange. Bien mélanger. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit légèrement raffermi. Transférer dans un contenant à couvercle allant au congélateur et congeler jusqu’à fermeté, environ 2 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)