Un rafraîchissant sorbet maison aux agrumes avec de l’ananas. Facile à faire et sans gras, il est parfait pour les chaudes journées d'été.
J
JENINE7
97 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sucre
2 tasses de jus d’orange
1 c. à soupe de jus de citron
1 conserve (540 ml) d’ananas broyés
2 c. à thé de zeste d’orange fraîchement râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h congélation › Prêt en : 2h30min
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à faible ébullition à feu moyen-vif. Brasser jusqu’à dissolution du sucre.
Dans un mélangeur électrique, combiner l’ananas et son jus et réduire en purée lisse. Transférer dans un bol en métal et ajouter le sirop sucré, le jus d’orange, le jus de citron et le zeste d’orange. Bien mélanger. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit légèrement raffermi. Transférer dans un contenant à couvercle allant au congélateur et congeler jusqu’à fermeté, environ 2 heures.