Tarte onctueuse aux pommes et au fromage à la crème

    (29)
    1 heure 30 minutes

    Une riche garniture de type costarde avec toute la bonne saveur des pommes qui se marie si bien avec celle du fromage à la crème.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 4 tasses de pommes finement hachées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 pqt (85 g) de pouding à la vanille instantané
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 tasse de confiture d’abricots

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Mettre les pommes dans un grand bol et mélanger avec le sucre et le jus de citron. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les pommes et faire sauter jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
    2. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à légèreté. En battant, ajouter graduellement 1 tasse de lait, le mélange à pouding et le zeste de citron. Ajouter encore 1/2 tasse de lait et battre jusqu’à onctuosité. Étaler ce mélange dans la croûte à tarte. Disposer les pommes par-dessus.
    3. Dans une petite casserole, chauffer la confiture d’abricots jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Badigeonner les pommes. Réfrigérer la tarte au moins 1 heure avant de servir.

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