Tarte aux pommes double cuisson

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    Une tarte aux pommes dans laquelle les pommes sont d’abord cuites avec des épices avant d’être mises entre deux croûtes de pâte.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 10 pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mettre les pommes dans une grande casserole. Saupoudrer de sucre, de cannelle et de muscade. Bien mélanger et cuire, couvert, à feu doux. Brasser fréquemment, jusqu’à ce que les pommes soient tendres, mais fermes.
    3. Verser les pommes dans un moule à tarte tapissé d’une abaisse de pâte. Couvrir de la seconde abaisse, sceller les bords en pressant et faire 3-4 incisions sur le dessus de la tarte pour que la vapeur puisse s’échapper.
    4. Cuire au four 30-40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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