Pommes au four sous treillis de pâte feuilletée

    1 heure 5 minutes

    Un dessert aux pommes garni d’une croûte de pâte feuilletée tressée. Servez chaud avec de la crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 6 pommes Granny Smith pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de fruits séchés mélangés, hachés
    • 1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble la cassonade, l’eau et la farine. Mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les pommes, les pacanes et les fruits séchés. Bien brasser le tout. Verser dans un plat rectangulaire allant au four. Couper la feuille de pâte en 10 lanières de 1 po de largeur. Placer 5 lanières de pâte sur les pommes, sur la longueur et couper les 5 autres lanières en 2. Les disposer par-dessus les pommes, sur la largeur, pour créer le motif de treillis. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur la pâte.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture aux pommes bouillonne et que la pâte feuilletée soit dorée, de 40 à 45 minutes.

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