Ce plat de pâtes complet et fragrant fournit une bonne dose de vitamines grâce aux légumes qu'il contient. Pour un repas végétarien, utilisez du bouillon de légumes plutôt que du bouillon de poulet!
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
1 gros oignon, en petits morceaux
1 poivron jaune, en petits morceaux
2-3 tasses de courge butternut en dés
1/4 tasse de basilic frais haché
5 gousses d'ail hachées
1 tasse de tomates cerises, en moitiés
4 tasses de pousses d'épinards
1 litre de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
250 g de pâtes tortillons ou coquillettes
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un grand poêlon antiadhésif; y faire revenir l'oignon et le poivron 5 minutes. Ajouter la courge, le basilic et la moitié de l'ail. Saler. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps.
Augmenter à feu vif; laisser cuire encore environ 10 minutes, à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes deviennent légèrement bruns et que la courge soit tout juste tendre. Verser dans un grand plat creux, avec les tomates.
Dans le poêlon encore chaud, ajouter le reste de l'huile. Ajouter le reste de l'ail, les pousses d'épinard et une pincée de sel. Cuire environ 2 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Ajouter les épinards aux autres légumes.
Pendant la cuisson des légumes, porter le bouillon et l'eau à ébullition dans une casserole; y cuire les pâtes, en suivant les indications sur l'emballage. Mettre de côté 1/2 tasse du liquide de cuisson. Égoutter les pâtes.
Mélanger les légumes, les pâtes et le liquide de cuisson réservé. Rectifier l'assaisonnement et servir.