Gâteau aux pêches fraîches

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    1 heure 30 minutes

    Ce gâteau convient bien à la saison des pêches, quand elles sont grosses, bien sucrées et juteuses. On peut le faire avec des pommes ou des cerises aussi.


    390 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de beurre ou de margarine à température ambiante
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de pêches fraîches, dénoyautées et hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer un moule à cheminée de 10 po et le saupoudrer de sucre.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille. Réserver 1/4 tasse de farine pour plus tard et tamiser le reste avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement au mélange d’œufs. Se servir de la farine réservée pour enrober les pêches hachées avant de les incorporer à la pâte. Transférer la pâte dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 60-70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

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