Tarte campagnarde aux pêches

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    1 heure 5 minutes

    Des pêches et de la costarde cuites dans une croûte à tarte sucrée. On peut faire la recette avec des pêches en conserve bien égouttées.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et coupées en deux
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et 2 c. à soupe de sucre. Avec un couteau à pâte ou en pinçant avec les doigts, couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Presser le tout dans le fond et sur les côtés d’un plat rectangulaire allant au four. Mettre les demies pêches, côté ouvert vers le haut, dans le plat. Mélanger le sucre qui reste avec la cannelle et saupoudrer sur les pêches.
    3. Cuire 15 minutes au four. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œuf avec la crème. Verser sur les pêches après les 15 minutes de cuisson.
    4. Réduire la température à 350°F (175°C). Remettre le plat au four et cuire de 30 à 40 minutes de plus, jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré.

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