Fusillis saucisse-poivrons

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    Fusillis saucisse-poivrons

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    Fusillis saucisse-poivrons

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    25min


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    À propos de cette recette: Les poivrons renferment de nombreux phytocomposants protecteurs (vitamine C, pigments flavonoïdes, fibres…) qui diminuent les risques de cancer et de maladie cardio-vasculaire tout en renforçant l'immunité.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de saucisse de poulet en tronçons de 1 cm
    • 2 oignons moyens en tranches fines
    • 2 gros poivrons rouges en fines lamelles
    • 1 gros poivron vert en fines lamelles
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à thé de basilic haché congelé
    • 16 olives noires dénoyautées
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 250 g de fusillis
    • parmesan râpé, sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu assez vif. Ajouter la saucisse et les oignons. Faire blondir les oignons environ 5 min. Ajouter les poivrons et l'ail et faire sauter environ 10 min jusqu'à ce que les poivrons soient très tendres. Retirer du feu. Ajouter le basilic, les olives, le vinaigre, du sel et du poivre.
    2. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faire cuire les fusillis en suivant les indications sur l'emballage. Réserver 1/4 tasse de liquide de cuisson. Égoutter. Ajouter les fusillis et l'eau de cuisson réservée au mélange de saucisse et de légumes. Servir avec du parmesan râpé.
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