Pouding aux pêches à l’ancienne

    (134)
    45 minutes

    Si vous ne pouvez trouver de belles pêches fraîches, prenez des pêches en conserve. Servez avec de la crème glacée à la vanille.


    125 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 4 tasses de pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de shortening
    • 1/2 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélange aux pêches: Dans une grande casserole, mettre 1/2 tasse de sucre, la fécule et la cannelle. Ajouter les pêches et le jus de citron et bien mélanger.
    3. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu’à épaississement. Laisser bouillir 1 minute. Verser dans un plat allant au four. Garder au chaud.
    4. Pâte : Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le shortening dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter le lait et brasser juste assez pour humidifier le tout.
    5. Mettre la pâte sur les pêches chaudes, en 6 cuillerées égales.
    6. Mettre au four et faire cuire 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (134)

    Commentaires en français (2)

    0

    Bon sans plus.J'ai ajouté une demie-portion de pâte supplémentaire pour les mêmes pêches et ajouter de la vanille pour le goût . La pâte était sec comme du biscuit sans consistance de pudding apres 25 minutes de cuisson  -  13 août 2017

    par
    0

    Pas trop sucré, réconfortant!  -  08 août 2017

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