« Ruches d’abeille » aux pêches

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    Ce dessert fond dans la bouche. Des pêches sont enfermées dans une pâte à tarte et arrosées d’une épaisse sauce sucrée et épicée.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 petites pêches mûres, lavée et séchées
    • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 po
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement le fond d’un plat allant au four.
    2. Couper l’abaisse de pâte en lanières de 1/2 po de largeur. Placer les pêches la tête en bas et les enrouler de bandelettes de pâte. Pour faciliter le processus, faire tourner les pêches en même temps que l’on y pose la pâte, en superposant légèrement les bandelettes. Une fois les pêches complètement enveloppées dans la pâte bien scellée, elles ressembleront à de petites ruches d’abeille. Disposer les ruches d’abeille dans le plat préparé.
    3. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
    4. Pendant ce temps, battre le beurre avec 1/4 tasse de sucre à glacer jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée. Incorporer la vanille, le allspice, le sel et la crème 35%. Bien battre. Ajouter le reste de sucre à glacer.
    5. Pour servir, placer les pêches dans des bols. Trancher en deux et retirer le noyau. Arroser de sauce.

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