Le pouding aux pêches de ma grand-mère

    (423)
    1 heure 5 minutes

    C’est une très vieille recette qui me vient de ma grand-mère. Elle peut aussi se faire avec des bleuets.


    411 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 pêches fraîches, pelée, dénoyautées et tranchées
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 3 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un grand plat carré allant au four.
    2. Mélanger les pêches avec la cannelle et 1 1/2 tasse de sucre. Réserver.
    3. Dans un bol moyen, défaire le shortening en crème avec 1 tasse de sucre. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange de shortening, en alternance avec le lait. Verser dans le plat préparé. Garnir du mélange aux pêches. Mettre le beurre dans l’eau bouillante, brasser et verser partout sur les pêches.
    4. Cuire au four 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (423)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!