C’est une très vieille recette qui me vient de ma grand-mère. Elle peut aussi se faire avec des bleuets.
J
JAN RECIPES
413 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 pêches fraîches, pelée, dénoyautées et tranchées
1 c. à thé de cannelle
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de shortening
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
2 tasses d’eau bouillante
3 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un grand plat carré allant au four.
Mélanger les pêches avec la cannelle et 1 1/2 tasse de sucre. Réserver.
Dans un bol moyen, défaire le shortening en crème avec 1 tasse de sucre. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange de shortening, en alternance avec le lait. Verser dans le plat préparé. Garnir du mélange aux pêches. Mettre le beurre dans l’eau bouillante, brasser et verser partout sur les pêches.
Cuire au four 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.