Un pouding aux pêches vraiment tendre. Facile à faire avec des pêches en conserve, il est idéal pour les soirs de semaine.
J
Jill Saunders
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Ingrédients
Portions: 18
1 conserve (796 ml) de pêches tranchées
2 c. à soupe de beurre fondu
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse d’eau
1 tasse de lait
1 tasse de sucre
1 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un grand bol, mélanger les pêches et leur jus, 2 c. à soupe de beurre fondu, une pincée de cannelle et une pincée de muscade. Dissoudre la fécule dans l’eau et l’ajouter aux pêches. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le lait, le sucre, la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre jusqu’à onctuosité (le mélange sera plutôt liquide).
Faire fondre 1/2 tasse de beurre dans un plat rectangulaire allant au four. Verser la pâte sur le beurre fondu. Déposer le mélange aux pêches sur la pâte, par cuillerées. Saupoudrer de cannelle et de muscade.
Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau ressorte propre.