Linguines au pesto d'épinard

    L'assaisonnement de ce plat, à base de légumes crus, est un véritable concentré de nutriments bénéfiques. Préservez la qualité nutritionnelle des pâtes en les cuisant al dente : elles gardent ainsi un index glycémique bas et sont métabolisées dans de meilleures conditions par l'organisme.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de linguines
    • 3 tasses de pousses d'épinard équeutées
    • 3 c. à soupe de basilic en lanières
    • 3 gousses d'ail
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble grossièrement hachées
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 7 c. à soupe de jus de citron
    • 3 poivrons rouges en dés de 5 mm
    • 4 tomates italiennes en dés de 5 mm
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Jeter les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faire cuire en suivant les indications sur l'emballage.
    2. Pour faire le pesto, hacher finement les épinards, le basilic, l'ail et les noix ensemble au robot. Sans arrêter le robot, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
    3. Égoutter les linguines et transvaser dans un plat de service creux. Ajouter le pesto d'épinard, les poivrons rouges et les tomates. Mélanger le tout. Saupoudrer de parmesan râpé.

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