Tarte aux pêches et au miel

    (19)
    1 heure 20 minutes

    Une tarte d’été aux pêches rehaussée d’un peu de schnapps et de miel. Il n’en restera pas dans le plat!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées finement
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 onces de schnapps aux pêches
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mettre les pêches, le miel et le schnapps aux pêches dans une casserole à feu moyen et faire cuire environ 8 minutes, jusqu’à tendreté des pêches et épaississement du mélange. Brasser de temps en temps. Ajouter le sucre et la cannelle. Incorporer la farine et faire bouillir faiblement. Laisser mijoter jusqu’à ce que la farine épaississe le mélange, de 10 à 15 minutes. Retirer du feu, transférer dans un contenant et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°F).
    3. Placer une abaisse de pâte dans un moule à tarte de 9 po. Couper l’autre abaisse en lanières de 1 po de largeur. Mettre la garniture aux pêches dans le moule. Entrelacer les lanières de pâte par-dessus, de manière à faire un motif de treillis. Pincer les bords des lanières avec la croûte du dessous pour sceller.
    4. Cuire au four 15 minutes environ, puis retirer du four et recouvrir les bords de la croûte de bandelettes d’aluminium. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30 minutes supplémentaires. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement pendant au moins 2 heures avant de servir afin que la garniture fige un peu.

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