Chaussons frits à l’abricot et aux pêches

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    Ces chaussons peuvent être faits en toute saison puisqu’ils contiennent des fruits séchés réhydratés. La croûte frite les rend croustillants.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de shortening
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse d’abricots séchés
    • 1 1/2 tasse de pêches séchées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 tasses d’huile végétale à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Croûte : Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine et le sel. Couper le shortening dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter le lait et brasser à la fourchette jusqu’à formation d’une boule de pâte. Rouler la pâte en 18 cercles de 6 po de diamètre. Réserver.
    2. Garniture : Dans une grande casserole, mélanger les abricots, les pêches et le sucre. Ajouter assez d’eau pour couvrir les fruits. Couvrir la casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire. Retirer le couvercle et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
    3. Mettre l’huile dans une petite casserole à bords élevés. Placer sur feu moyen. Mettre une cuillerée de garniture sur chaque cercle de pâte et rabattre la pâte pour enfermer les fruits. Sceller les bords en pressant avec une fourchette trempée dans l’eau froide.
    4. Dans l’huile chaude, faire frire quelques chaussons à la fois, des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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