Tarte pêches et crème à l’ancienne

    (38)
    1 heure 7 minutes

    Une vieille recette que m’a transmise ma grand-mère. C’est une des meilleures tartes au monde!


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de pêches tranchées
    • 1 croûte à tarte non-cuite
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre mou

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 52min  ›  Prêt en : 1h7min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Fouetter ensemble 3/4 tasse de sucre, 2 c. à soupe de farine et le sel. En battant, incorporer la crème sure, l’œuf et la vanille. Ajouter les tranches de pêches. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four pendant 12 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson environ 30 minutes supplémentaires. Retirer du feu.
    4. Augmenter la température à 400°F (200°C).
    5. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1/3 tasse de farine, 1/3 tasse de sucre et la cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Saupoudrer uniformément sur la tarte.
    6. Remettre au four et cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Laisser reposer un peu avant de trancher.

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