Une tarte aux pêches dans une croûte pré-cuite avec une garniture sucrée au citron et au jus d’orange. Garnir de crème fouettée.
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SGATESWAY
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de shortening
6 c. à soupe d’eau glacée, plus ou moins
3 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de sucre
1 tasse de jus d’orange
1 tasse d’eau
le jus de 1/2 citron
10 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 450°F (220°C).
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 c. à thé de sucre et le sel. Du bout des doigts, incorporer le shortening en le défaisant jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter l’eau et brasser à la fourchette jusqu’à formation d’une boule de pâte. Rouler la pâte en un cercle de 12 po de diamètre. En tapisser un moule à tarte de 9 po et piquer le fond à la fourchette. Placer une autre assiette à tarte par-dessus et retourner à l’envers. Cette méthode fonctionne mieux avec des moules en aluminium minces qu’avec des moules en verre.
Cuire la croûte à l’envers pendant 8-10 minutes. Laisser refroidir, puis retourner à l’endroit. Ce procédé permet de faire en sorte que la pâte ne rétrécisse pas vers le bas du moule en cuisant.
Pendant ce temps, mélanger la fécule et 1 tasse de sucre dans une casserole. Ajouter le jus d’orange, l’eau et le jus de citron. Chauffer à feu moyen en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit épais et clair. Retirer du feu et réfrigérer.
Pour assembler : Alterner des couches de pêches tranchées et de sauce aux agrumes, en commençant et en terminant par la sauce. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.