Tarte d’été aux pêches fraîches

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    Une tarte aux pêches dans une croûte pré-cuite avec une garniture sucrée au citron et au jus d’orange. Garnir de crème fouettée.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening
    • 6 c. à soupe d’eau glacée, plus ou moins
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1 tasse d’eau
    • le jus de 1/2 citron
    • 10 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 c. à thé de sucre et le sel. Du bout des doigts, incorporer le shortening en le défaisant jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter l’eau et brasser à la fourchette jusqu’à formation d’une boule de pâte. Rouler la pâte en un cercle de 12 po de diamètre. En tapisser un moule à tarte de 9 po et piquer le fond à la fourchette. Placer une autre assiette à tarte par-dessus et retourner à l’envers. Cette méthode fonctionne mieux avec des moules en aluminium minces qu’avec des moules en verre.
    3. Cuire la croûte à l’envers pendant 8-10 minutes. Laisser refroidir, puis retourner à l’endroit. Ce procédé permet de faire en sorte que la pâte ne rétrécisse pas vers le bas du moule en cuisant.
    4. Pendant ce temps, mélanger la fécule et 1 tasse de sucre dans une casserole. Ajouter le jus d’orange, l’eau et le jus de citron. Chauffer à feu moyen en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit épais et clair. Retirer du feu et réfrigérer.
    5. Pour assembler : Alterner des couches de pêches tranchées et de sauce aux agrumes, en commençant et en terminant par la sauce. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

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