Nouilles papillons, petits pois et tomates séchées

    Les petits pois, qu'ils soient frais ou surgelés, sont une source intéressante de protéines végétales et de vitamines B, nécessaires pour un bon fonctionnement neuro-musculaire.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de farfalles (nouilles papillons)
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons moyens finement hachés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1/2 c. à thé d'origan séché en poudre
    • 1 1/2 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 tasse de petits pois frais ou surgelés
    • 2/3 tasse de tomates séchées en fines lamelles
    • 1/3 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Plonger les farfalles dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire selon les indications sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter le beurre, puis les oignons, l'ail et l'origan. Faire blondir les oignons 5 min. Poudrer de farine et mélanger. Verser le bouillon. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant pour lier la sauce. Ajouter les petits pois et les tomates. Laisser cuire environ 8 min, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Retirer du feu. Ajoutez 3 c. à soupe de parmesan.
    3. Égoutter les farfalles après avoir réservé 1/2 tasse d'eau de cuisson. Mélanger les farfalles, la préparation aux légumes et l'eau de cuisson réservée. Saupoudrer avec le reste du parmesan et servir.

    TOUR DE MAIN

    La plupart des plats de pâtes se servent avec du parmesan râpé. Acheter de préférence un morceau de parmesan et râper à la dernière minute. Plus le parmesan est vieux, plus son goût est corsé.

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    Après ce plat de pâtes, prévoir une salade verte, un yogourt et une compote de fruits.

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