Tarte pêches-vanille

    (42)
    1 heure 30 minutes

    Une tarte qui plaît à tout le monde et qui est toute simple à faire avec des pêches en conserve et du pouding à la vanille.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 1 conserve (540 ml) de pêches tranchées, jus réservé
    • 1 pqt (85 g) de pouding à la vanille instantané
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Égoutter les pêches et conserver 2/3 tasse de leur sirop pour plus tard. Mélanger le pudding, le lait, la crème sure et l’extrait d’amande. Battre deux minutes, jusqu’à onctuosité. Verser dans la croûte à tarte. Réfrigérer 10 minutes.
    2. Disposer joliment les pêches par-dessus.
    3. Dans une petite casserole, mélanger le sirop réservé et la fécule. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
    4. Verser le sirop sur les pêches. Réfrigérer quelques heures. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!