Pennes aux tomates et aux aubergines grillées

    1 heure 10 minutes

    Un savoureux plat de pâtes végétariennes, garnies de morceaux d'aubergines grillées et de tomates fraîches. Un goût frais et santé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d'aubergines, en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail, tranchées
    • 6 tomates, hachées grossièrement
    • 1 c. à thé d'origan frais haché
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 250 g de pennes
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Saler une face des aubergines. Laisser dégorger au moins 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu doux. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute. Ajouter les tomates, l'origan et une pincée de sel; laisser cuire environ 6 minutes à feu moyen. Incorporer le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser cuire 30 secondes de plus.
    3. Préchauffer le grill du four. Rincer les tranches d'aubergine; les essorer avec du papier absorbant. Huiler légèrement, des deux côtés, au pinceau. étaler sur une plaque antiadhésive. Cuire sous la grille du four, à 10 cm de la source de chaleur, environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent moelleuses.
    4. Pendant ce temps, faire cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter.
    5. Mélanger les pâtes cuites avec la préparation à la tomate. Hacher grossièrement les aubergines et ajouter également. Parsemer de parmesan. Servir chaud.

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