Tarte meringuée à la banane et au pouding fait maison

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    Je n’aime pas du tout le pouding à la banane du commerce. Dans cette recette de tarte, il est fait maison.


    231 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de biscuits Nilla (M. Christie®) à la vanille émiettés
    • 3 bananes , en rondelles de 1/4 po
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait, divisé
    • 3 jaunes d’œufs
    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 blancs d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tapisser le fond et les côtés d’un moule à tarte de 9 po avec une couche de miettes de biscuits disposées en alternance avec des tranches de banane.
    3. Pouding : Dans une casserole moyenne, mettre 1½ tasse de sucre avec la farine. Bien mélanger et ajouter la moitié du lait. Dans un petit bol, battre les jaunes d’œufs et ajouter au mélange de sucre. Incorporer le reste du lait et le beurre.
    4. Mettre le mélange sur feu doux et chauffer jusqu’à épaississement, en remuant. Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser la moitié du pouding chaud par-dessus les biscuits et les bananes, dans la croûte.
    5. Disposer une autre couche biscuitss-bananes par-dessus et verser ensuite le reste du pouding.
    6. Meringue : Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œufs en pics mousseux. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et battre en pics fermes. Étaler sur la tarte en recouvrant complètement le pouding.
    7. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Réfrigérer avant de servir.

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