Tarte banane-meringue

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    Un pouding à la vanille maison et des tranches de bananes dans une croûte, le tout recouvert de meringue. Miam!


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite et refroidie
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de lait
    • 4 jaunes d’œuf battus
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 grosse banane tranchée
    • 4 blancs d’œuf
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole ou un bain-marie, mélanger le sucre, la fécule et le sel. Bien mélanger, puis ajouter le lait et les jaunes d’œuf. Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Cuire à feu moyen en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu et incorporer le beurre et 1 c. à soupe de vanille.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Verser la moitié de la costarde dans la croûte à tarte. Couvrir de tranches de banane. Étaler le reste de costarde par-dessus.
    3. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œuf avec la crème de tartre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Ajouter graduellement le sucre et battre en pics fermes. Étaler la meringue sur la tarte en la recouvrant complètement.
    4. Cuire au four 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

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