Soupe au jambon et pommes de terre

    (13137)
    45 minutes

    On peut varier les quantités dans cette recette de soupe; elle reste toujours excellente et réconfortante.


    11576 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 ½ tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 1/3 tasse de céleri en dés
    • 1/3 tasse d’oignon finement haché
    • 3/4 tasse de jambon cuit, en dés
    • 3 ¼ tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, mettre les pommes de terre, le céleri, l’oignon, le jambon et l’eau. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10-15 minutes. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre.
    2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. En fouettant à la fourchette, ajouter la farine et cuire en brassant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter lentement le lait. Continuer à brasser et à chauffer à feu moyen-doux jusqu’à épaississement, environ 4-5 minutes.
    3. Ajouter ce mélange dans la casserole de légumes et réchauffer le tout. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13137)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    J'ai ajouté 1 t. de maïs en grains congelé. Délicieux.  -  08 mars 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!