Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

    Allrecipes

    Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

    Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

    (0)
    22min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce plat est une remarquable association de légumes très riches en vitamine C, même une fois cuits. Brocoli, poivrons, oignons et tomates fournissent aussi d'autres phytocomposants protecteurs qui renforcent l'effet bénéfique de leur vitamine C.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de rigatonis
    • 1 tête de brocoli en très petits bouquets
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge coupé en 2 et défait en demi-anneaux
    • 1 poivron jaune en fines lamelles
    • 2 échalotes en diagonale en tranches fines
    • 2 pincées de poudre de chili
    • 8 gousses d'ail rôties
    • 12 tomates cerises coupées en 2
    • 1 pincée de muscade
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Plonger les rigatonis dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire selon les indications sur l'emballage. Ajouter le brocoli 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter le tout.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu assez vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter l'oignon, le poivron et les échalotes. Faire sauter environ 5 min, jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants. Saler, ajouter le piment et l'ail rôti. Laisser sauter 1 min. Retirer du feu.
    3. Remettre les pâtes et le brocoli dans la casserole. Ajouter la préparation à base de poivron, les tomates et la muscade. Poivrer et saupoudrer de fromage. Servir aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!