Soupe facile au jambon et aux haricots

    (938)

    Une soupe consistante qui contient du jambon, des légumineuses et des légumes. Une bonne façon d’utiliser les restes de jambon.


    798 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 lb de haricots blancs, secs
    • 8 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 jarret de porc
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/2 branche de céleri hachée
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 tasses de jambon haché
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc, moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Rincer et trier les haricots. Dans une grande casserole à feu vif, porter l’eau à ébullition. Ajouter le sel et les haricots et retirer du feu. Laisser reposer à couvert pendant au moins 60 minutes.
    2. Après 60 minutes, remettre la casserole sur feu vif et ajouter le jambon, les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, la moutarde et les feuilles de laurier. Bien brasser, porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 60 minutes de plus.
    3. Retirer le jarret de porc et le jeter. Ajouter le porc haché et laisser mijoter encore 30 minutes. Saler et poivrer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (938)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!