Casserole Alfredo au jambon et brocoli
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Casserole Alfredo au jambon et brocoli

À propos de cette recette: Casserole Alfredo au jambon et brocoli

mrs.embee

Ingrédients

Portions: 6 

  • 350 g de pâtes de blé entier rotini
  • 1 sac (280 g) de brocoli surgelé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de jambon cuit, en dés
  • 2 tasses de sauce Alfredo
  • 1/2 tasse de lait 2%
  • poivre
  • 1 tasse de fromage Monterey-Jack râpé

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
  2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y cuire les pâtes environ 10 minutes. Égoutter.
  3. Décongeler le brocoli au micro-ondes et le défaire en petits morceaux.
  4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire en brassant et ajouter le jambon. Faire revenir 10 minutes, ou jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter le brocoli et faire revenir jusqu’à ce qu’il perde son eau et que celle-ci s’évapore. Verser la sauce Alfredo et le lait dans la poêle. Mélanger et poivrer. Ajouter les pâtes cuites. Mélanger le tout et porter à ébullition.
  5. Étaler le tout dans le plat préparé et saupoudrer de fromage râpé. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré et la sauce bouillonnante.

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