Délicieux macaroni jambon-fromage

    (469)
    45 minutes

    Du macaroni au fromage maison, avec un petit extra de jambon. Vous êtes sûr de plaire aux petits et aux grands.


    451 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 250 g de pâtes farfalle
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 c. à thé de moutarde préparée
    • 2 ½ tasses de fromage Cheddar râpé
    • 1 tasse de jambon cuit, coupé en juliennes
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter.
    3. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir l’ail 30 secondes. En fouettant, ajouter la farine et le poivre. Cuire en brassant jusqu’à onctuosité. Ajouter lentement le lait, en brassant constamment. Faire bouillir 1 minute. Incorporer la moutarde et le Cheddar. Poursuivre la cuisson en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu et ajouter les pâtes et le jambon.
    4. Verser dans un plat allant au four. Saupoudrer de Parmesan.
    5. Cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le dessus du plat soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (469)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai adoré  -  18 nov. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!