J’essaie de trouver des façons originales d’utiliser les restes de jambon. Cette recette de pain tressé est toujours un succès.
H
Horton
131 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 9
2 tasses de jambon cuit, haché
1 tasse de brocoli frais, haché
1 petit oignon haché
1 c. à soupe de persil séché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 ½ tasse de fromage suisse, râpé
2 rouleaux de pâte à croissants du commerce (style Pillsbury)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, mélanger le jambon, le brocoli, l’oignon, le persil, la moutarde et le fromage. Bien mélanger.
Dérouler la pâte à croissants et la mettre à plat sur une tôle à biscuits, en pinçant les morceaux ensemble pour en faire un seul rectangle de pâte. Avec des ciseaux, couper la pâte en lanières, des deux côtés longs du rectangle. Conserver une bande de pâte de 3 po de largeur non-coupée au centre (il doit donc y avoir deux franges de lanières qui se rattachent au centre du rectangle). Étaler le mélange de jambon sur la bande de pâte centrale. Rabattre les lanières par-dessus, en alternant un côté et l’autre. Pincer la pâte pour sceller.
Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.