Une délicieuse salade de jambon et de pâtes orzo au goût frais et léger. Elle est encore meilleure le lendemain.
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Phiny
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Ingrédients
Portions: 6
2/3 tasse de pâtes orzo non-cuites
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de sel
1 ½ tasse de jambon cuit, haché
1 tasse d’oignon rouge, en dés
1/2 tasse de poivron vert, haché
1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 50min
Remplir une grande casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition à feu vif. Y mettre l’orzo et porter de nouveau à ébullition. Cuire à découvert pendant 11 minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit cuit, mais encore ferme. Égoutter et rincer à l’eau froide dans une passoire.
Fouetter ensemble la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre de cidre, les deux moutardes, la ciboulette, le sucre, le poivre et le sel.
Dans un grand bol, mettre les pâtes refroidies, le jambon, l’oignon, le poivron et les tomates. Mélanger avec la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.