Pâtes aux crevettes et aux tomates-cerises

    Un repas de pâtes aux crevettes agréablement garni de tomates-cerises, d'olives et de câpres. Un repas simple et plein de saveurs.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de pâtes coquilles moyennes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de crevettes roses, décortiquées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 4 filets d'anchois à l'huile
    • 3 pincées de piment rouge broyé
    • 500 g de tomates-cerises, en moitiés
    • 2 c. à soupe d'origan frais (ou 1 c. à thé séché)
    • 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
    • 2 c. à soupe de câpres égouttées
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications fournies sur l'emballage; égoutter.
    2. Pendant ce temps, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu assez vif et y faire sauter les crevettes avec le tiers de l'ail pendant 2 minutes. Retirer de la poêle.
    3. Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile et y faire sauter le reste de l'ail, les anchois et la poudre de chili pendant 30 secondes, sans laisser brunir l'ail. Ajouter les tomates et l'origan; faire sauter 3 minutes. Remettre les crevettes dans la poêle avec les olives, les câpres et une pincée de poivre.
    4. Mélanger les pâtes égouttées avec les crevettes et la préparation à base de tomates. Servir chaud.

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