Bœuf Stroganoff au vin

    (25)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette fait l’unanimité dans la famille. Tout le monde se régale de ces lanières de bœuf dans une sauce au vin rouge servis sur des nouilles.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 lb de bifteck de ronde coupé en fines lanières
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1 oignon moyen, tranché
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de vin de Bourgogne
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1/2 c. à thé de thym séché, broyé
    • 350 g de nouilles aux œufs, larges
    • 3/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire fondre la margarine dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf et faire dorer. Ajouter l’oignon et cuire en brassant pendant 3 minutes. Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger. Ajouter graduellement le bouillon de bœuf, le vin, la pâte de tomate et le thym. Réduire à feu doux et laisser mijoter 40-45 minutes.
    2. Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre les nouilles et faire cuire jusqu’à tendreté, environ 7 minutes.
    3. Retirer la poêle de bœuf du feu et incorporer la crème sure. Servir sur les nouilles.

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