De délicieux biscuits au chocolat jolis comme tout, craquelés et recouverts de sucre à glacer.
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Icecreamman
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Ingrédients
Portions: 48
4 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré (style Baker’s)
1/2 tasse de shortening végétal
2 tasses de sucre
2 c. à thé de vanille
4 œufs
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
3/4 tasse de sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h35min
Faire fondre le chocolat avec le shortening dans une casserole à feu doux. Retirer du feu et incorporer le sucre et la vanille. En battant, ajouter les œufs, un à la fois. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le mélange de chocolat et les noix. Réfrigérer la pâte 3 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des tôles à biscuits.
Mettre le sucre à glacer dans un bol. Rouler la pâte à biscuits en boules de 1 po. Passer les boules dans le sucre à glacer pour les en enrober. Disposer sur les tôles à biscuits, à 3 po de distance les unes des autres.
Cuire au four de 12 à 15 minutes. Les biscuits auront l’air mous en sortant du four. Transférer sur une grille et laisser refroidir.