Biscuits craquelés au chocolat et aux noix

    (76)
    3 heures 35 minutes

    De délicieux biscuits au chocolat jolis comme tout, craquelés et recouverts de sucre à glacer.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré (style Baker’s)
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 4 œufs
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Faire fondre le chocolat avec le shortening dans une casserole à feu doux. Retirer du feu et incorporer le sucre et la vanille. En battant, ajouter les œufs, un à la fois. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le mélange de chocolat et les noix. Réfrigérer la pâte 3 heures ou toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des tôles à biscuits.
    3. Mettre le sucre à glacer dans un bol. Rouler la pâte à biscuits en boules de 1 po. Passer les boules dans le sucre à glacer pour les en enrober. Disposer sur les tôles à biscuits, à 3 po de distance les unes des autres.
    4. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Les biscuits auront l’air mous en sortant du four. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

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