Biscuits italiens au chocolat

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    Je tiens cette recette d’un ami italien. Ce sont de savoureux petits biscuits au chocolat, au cacao et aux noix.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré
    • 1 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de lait chaud

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Tamiser 3 tasses de farine deux fois. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le cacao. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème et l’incorporer au mélange de farine. Ajouter 1/3 tasse de lait, 1 c. à thé de vanille et les noix. Bien mélanger avec les mains (la pâte devrait avoir une texture de pâte à tarte, sans être collante).
    3. Avec la pâte, faire des boules de 1 po de diamètre. Placer sur des tôles à biscuits graissées. Ne pas aplatir. Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer des tôles et mettre à refroidir sur des grilles.
    4. Glaçage au chocolat : Faire fondre les carrés de chocolat à feu doux. Mélanger avec 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à thé de vanille et 2 tasses de sucre à glacer. Ajouter graduellement le lait chaud. Arroser les biscuits d’un filet de ce glaçage et saupoudrer de bonbons à biscuits, si désiré.

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