Biscuits moka-chocolat

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    Des biscuits qui mêlent le goût du chocolat et celui du café. Ajoutez des noix et vous obtenez ce délice.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe d’eau bouillante
    • 2 c. à soupe de poudre à café instantané
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 1 1/4 de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Faire fondre la moitié des pépites de chocolat au micro-ondes ou dans un bain-marie, en brassant de temps en temps jusqu’à onctuosité. Laisser refroidir à température ambiante. Dans un petit bol, dissoudre le café dans l’eau bouillante. Réserver.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre et la cassonade. En battant, ajouter l’œuf, le café et le chocolat fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange de chocolat. Ajouter le reste des pépites et les noix. Déposer des cuillerées de pâte sur des tôles à biscuits non-graissées.
    3. Cuire au four 10-12 minutes. Laisser reposer 2-3 minutes sur les tôles avant de transférer sur une grille.

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