Comme tous les légumes à feuilles vert foncé, le cresson est riche en folates (vitamine B9) et en vitamine C, et sa consommation peut aider à diminuer le risque d'affection cardio-vasculaire.
E
Elisabeth Glachant
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
250 g de pennes
400 g de tomates cerises coupées en 2
1/2 petit oignon finement haché
1 botte de cresson équeuté
100 g de mozzarella fumée en dés de 1 cm
2 c. à soupe de tomates séchées finement coupées et trempées 10 min dans l'eau bouillante
10 olives noires dénoyautées et hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Jeter les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Égoutter à nouveau.
Dans un bol, mélanger tomates fraîches, oignon, cresson, mozzarella, tomates séchées, olives et pâtes froides.
Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Verser cette sauce sur les pâtes, mélanger. Servir.