Salade de riz sauvage et haricots noirs

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    J’adore cette salade comme dîner léger ou comme accompagnement de repas d’été. La vinaigrette à l’orange et aux herbes est savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon rouge, haché finement
    • 1 bouquet de coriandre haché
    • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 3 tasses de riz sauvage, cuit
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix de cajous hachées grossièrement
    • 1/2 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre d’estragon
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l’oignon rouge, la coriandre, les haricots, le riz, les canneberges et les noix.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d’orange, l’huile d’olive, le vinaigre d’estragon, la moutarde, le thym, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Verser sur le mélange de riz et mélanger doucement. Réfrigérer au moins 30 minutes.

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