La salade de légumineuses de Bob

    (83)
    1 heure 20 minutes

    Il n’y a que des bonnes choses dans cette salade super facile composée de différentes légumineuses et de légumes qui apportent une importante dose de fibres.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/3 d’oignon moyen, haché
    • 1 pot (3/4 tasse environ) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots pinto, rincés et égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté
    • Vinaigrette
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/8 tasse de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin blanc
    • 1/8 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le poivron, l’oignon et les artichauts avec les haricots rouges, les haricots pinto et les pois chiches. Réserver.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sel, le sucre et les vinaigres jusqu’à dissolution du sucre. En fouettant, incorporer lentement l’huile. Ajuster l’assaisonnement au goût.
    3. Verser la vinaigrette sur les haricots et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Servir froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon! J'ai omis les haricots pinto et ai utilisé du poivron vert plutôt que rouge. À refaire!  -  13 mai 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!