Cheveux d'ange aux fruits de mer et poivrons grillés

    2 heures 35 minutes

    Voici un repas raffiné et tout de même facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de pétoncles
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 pincées de poudre de chili
    • 2 douzaines de palourdes trempées 2 hr dans de l'eau salée et rincées
    • 1 ¾ tasse de tomates en conserve, en dés
    • 2 poivrons rouges grillés finement hachés
    • 3 c. à soupe de persil plat grossièrement haché
    • 250 g de cheveux d'ange
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive; y faire cuire les pétoncles 1 minute de chaque côté. Transvaser dans un plat à l'aide d'une cuillère trouée.
    2. Mettre l'ail dans la poêle encore chaude et chauffer en remuant 15 secondes. Ajouter vin, piment et palourdes; couvrir et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ouverture des palourdes, puis transférer dans un bol, en jetant celles qui ne sont pas ouvertes.
    3. Verser les tomates et leur jus dans la poêle. Laisser bouillir 10 minutes pour obtenir environ 1 1/2 tasse de sauce. Ajouter les poivrons, les palourdes, les pétoncles et le persil.
    4. Pendant ce temps, plonger les cheveux d'ange dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon les indications sur l'emballage. Égoutter avant de mélanger avec le contenu de la poêle. Servir immédiatement.

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