Salade facile aux légumineuses

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    2 heures 10 minutes

    Une salade pleine de haricots de toutes sortes. Il suffit d’ouvrir quelques conserves et de hacher deux-trois légumes et le tour est joué.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots jaunes, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots de lima, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots verts, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 oignon sucré, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les haricots, l’oignon et les poivrons.
    2. Dans une petite casserole, mettre le vinaigre, l’huile, le sucre et les herbes. Saler au goût. Chauffer à feu moyen, en brassant jusqu’à dissolution du sucre. Ne pas laisser bouillir.
    3. Verser la vinaigrette chaude sur les haricots et laisser mariner au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

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