Salade de légumineuses et d’artichauts

    (17)
    1 heure 15 minutes

    Une salade nutritive que je prépare toute l’année. Elle est végétalienne, mais même les amoureux de viande l’aiment.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots doliques à œil noir
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 conserve (398 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés
    • 4 oignons verts, hachés
    • 2 grosses tomates en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mélanger les haricots, les pois chiches, les artichauts, les oignons verts, les tomates et l’ail. Mélanger ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, le persil, l’origan et le poivre. Verser sur la salade et mélanger doucement. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

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