Linguines aux champignons chinois, poivron et jambon

    Linguines aux champignons chinois, poivron et jambon

    (0)
    28min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Les champignons renforcent l'apport du plat en vitamines B et en fibres, et fournissent un complément non négligeable de protéines végétales.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron jaune en dés de 5 mm
    • 250 g de chapeaux de champignons noirs chinois en lamelles de 5 mm
    • 125 g de jambon maigre finement haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 1/2 tasses de tomates entières en conserve, hachées
    • 2 c. à thé de basilic haché
    • 375 g de linguines
    • parmesan râpé (facultatif)
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu assez vif. Ajouter le poivron, les champignons, le jambon et l'ail. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajouter les tomates. Laisser cuire environ 10 min, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Saler et poivrer. Incorporer le basilic.
    2. Pendant ce temps, plonger les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon les indications portées sur l'emballage. Égoutter. Mélanger au contenu de la poêle. Servir avec ou sans parmesan.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections