Salade méditerranéenne de légumineuses

    (31)
    2 heures 20 minutes

    Cette salade accompagne à merveille le poulet ou le poisson. N’oubliez pas le zeste de citron, c’est lui qui donne le mordant à ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • le jus et le zeste de 1 citron
    • 1 tomate hachée
    • 1/4 tasse d’oignon rouge, haché
    • 1/2 tasse de persil frais, haché
    • 1 c. à thé de câpres, rincées et égouttées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, les haricots rouges, le jus de citron, le zeste de citron, la tomate, l’oignon, le persil, les câpres, l’huile d’olive et le sel. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures, en brassant 2-3 fois.

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