Biscuits à la citrouille glacés au caramel

    (593)
    40 minutes

    Des biscuits légers et moelleux comme des petits gâteaux et tartinés d’un glaçage à la cassonade et au beurre.


    582 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de shortening
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 tasses de farine tout-usage
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 8 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 ½ c. à thé de vanille
    • 1 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Défaire le shortening en crème avec le sucre et la citrouille. Ajouter les œufs et bien mélanger. Tamiser ensemble le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la farine. Ajouter au mélange précédent et bien incorporer.
    2. Déposer des cuillerées de pâte sur une tôle à biscuit. Cuire au four 10 minutes à 350°F (175°C).
    3. Glaçage : Dans une casserole, chauffer le beurre avec le lait et la cassonade jusqu’à dissolution de celle-ci. Laisser refroidir et ajouter le sucre à glacer et la vanille. Étendre sur les biscuits encore tièdes.

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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Miam, miam, miam!!! j'ai mis de la margarine au lieu du shortening et c'était tout à fait délicieux! Par contre, j'ai fait la 1/2 recette et j'ai eu 30 biscuits ÉNORMES (ça gonfle beaucoup en cuisant!) Mon chum en a déjà mangé 5 et ils sont sortis du four depuis moins de 10 minutes... c'est vous dire s'il sont bons!!  -  07 nov. 2012

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