Salade de nouilles asiatiques

    Cette salade de pâtes végétarienne, regorge de saveurs bien fraîches, grâce à l'utilisation de basilic, menthe et coriandre fraîche. Elle se sert aussi bien tiède que froide.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 375 g de linguines
    • une grosse poignée de pois mange-tout, en moitiés
    • 3 carottes moyennes, en tranches fines
    • 1 bouquet de basilic, haché
    • 1 branche de menthe fraîche
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de piment rouge broyé
    • 1 poivron rouge, en fines lamelles
    • 2 échalotes françaises, finement hachées
    • 2 c. à soupe d'arachides grillées (non salées), hachées
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Plonger les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon les indications sur l'emballage; 6 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois mange-tout puis, 2 minutes aprè, les carottes. Rincer sous l'eau froide et égoutter.
    2. Pendant la cuisson des nouilles, passer au robot le basilic, la menthe, la coriandre, l'ail, les deux huiles, le piment broyé et 3 pincées de sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
    3. Dans un grand bol, mélanger les linguines, le poivron, les échalotes et la préparation aux herbes. Servir froid ou à température ambiante. Garnir avec les arachides au moment de servir.

    Variante

    Pour un plat complet, ajouter des morceaux de poulet, de bœuf ou de porc. Cette salade peut aussi accompagner les viandes rôties et le poulet grillé.

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