Biscuits croquants aux noix, au chocolat et à la citrouille

    (56)
    33 minutes

    Tout ce que vous aimez se retrouve dans ces biscuits d’automne : de la purée de citrouille (fraîche, idéalement), des épices, des noix croquantes et des pépites de chocolat.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices pour tarte.
    3. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée. En battant, ajouter les œufs, un à la fois. Bien mélanger. Ajouter la citrouille et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et brasser pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les noix et le chocolat. Déposer des cuillerées de pâte sur les tôles préparées.
    4. Cuire au four 18-20, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir un peu avant de transférer sur des grilles.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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    Commentaires et notations
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    (56)

    Commentaires en français (1)

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    Excellents biscuits, je vois que ce sont les noix qui ajoutent du croquant et non les biscuits qui le sont. Mes biscuits étaient moelleux, peut-être parce que ma purée de citrouille était un peu liquide. J'ai fait une deuxième recette, mais cette fois j'ai utilisé un moule à biscuits (Wilton, pas profond). Mium, mium, comme de petits gâteaux. Merci pour la recette.  -  09 mars 2013

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