Muffins sucrés à la citrouille et aux pommes

    Muffins sucrés à la citrouille et aux pommes

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    Muffins sucrés à la citrouille et aux pommes

    (1093)
    55min


    924 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La combinaison de la texture des pommes et du goût réconfortant de la citrouille est formidable. Ajoutez une garniture sucrée à la cannelle et vous obtenez ces délicieux muffins.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 4 c. à thé de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une plaque de 18 muffins ou la tapisser de moules en papier.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble 2 ½ tasses de farine, 2 tasses de sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la citrouille et l’huile; ajouter aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les pommes. Transférer la pâte dans les moules à muffins.
    3. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de farine, 1/4 tasse de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle. Couper le beurre dans ces ingrédients jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Saupoudrer les muffins de ce mélange.
    4. Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1093)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    J'ai remplaçé les épices à citrouille par 3/4 c. à thé canelle,1/2 c. à thé muscade, 1/8 c. à thé 5 épices et 1/8 c. à thé clou de girofle. Délicieux !  -  04 déc. 2013

    par
    1

    bon , facile !  -  18 sept. 2012

    par
    0

    aucune modification, c épouvantable que mon ado en mange, et la beauté de la chose c'est qu'il y a de la citrouille pour un muffin santé..  -  10 nov. 2015

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