Délicieuse tarte à la citrouille sans lactose

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    1 heure 20 minutes

    Mes fils ont des allergies au lactose et au soya. J’ai donc modifié ma recette de tarte à la citrouille et ça donne ceci : une tarte légère et juste assez sucrée et épicée.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Croûte
    • 1 ½ tasse de farine tout usage +
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 2 c. à soupe de lait de riz
    • Garniture
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade foncée
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 ¼ tasse de lait de riz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Mettre la farine, le sucre et le sel ensemble dans un moule à tarte de 9 po. Faire un puits au centre et y verser l’huile et le lait de riz. Mélanger à la fourchette jusqu’à formation d’une pâte. Avec les mains, presser et étaler uniformément cette pâte dans le fond et sur les côtés du moule.
    3. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, la cannelle, le sel, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Réserver. Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, l’huile, les œufs, la vanille et le lait de riz. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Verser dans la croûte à tarte et mettre le moule sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°) et cuire 40 à 50 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre. Le centre de la garniture pourra paraître encore un peu mou, mais il se raffermira en refroidissant.

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